当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

全力保障百姓过一个平安祥和的春节!石一婷检查疫情防控和民生保障工作并慰问一线执勤人员

发布时间:2021-02-12浏览次数:字体:[ ]

今天上午,中共长兴县委书记石一婷走访慰问坚守一线的执勤人员,并检查疫情常态化防控和节日民生保障工作。她强调,各乡镇(街道、园区)、各部门、各有关单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,保安全、保畅通、保供应、保民生,扎实守牢疫情防控底线,全力保障百姓过一个平安祥和的春节。

 

石一婷一行先后前往县公安局110指挥中心、县消防救援大队、浙北大厦超市、县人民医院、城北综合市场、县中医院等地,走访慰问坚守一线的执勤人员,并检查疫情常态化防控和节日民生保障工作。

 

在县消防救援大队,石一婷详细了解近日全县火灾形势、应急救援和队伍接处警情况,并通过视频会议系统连线慰问基层消防指战员,代表县委、县政府对节日期间奋战在一线的消防指战员表示衷心的感谢和诚挚的问候,希望他们守好岗、值好班、尽好责,积极为全县人民过个好年营造良好的安全环境。

 

春节期间生活物资供应是否充足、价格是否稳定、食品是否安全,石一婷对此十分关心。她来到浙北大厦超市和城北综合市场,认真查看货架、摊位上的蔬菜、水果、肉食等商品,向负责人详细了解商品进货渠道、市场销售和物价等情况。她指出,“菜篮子”“米袋子”“果盘子”都是事关民生的大事,要聚焦节日市场人流量大、百姓需求多的情况,严格落实好常态化疫情防控措施,精心组织货源,稳定市场价格,切实把好货源关、检测关、销售关,让群众买得称心、吃得安心、用得放心。

 

在县人民医院急诊大厅,石一婷向春节期间坚守岗位的医护人员拜年,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱大家要全力以赴做好春节期间的疫情防控和医疗救治工作,切实守护好全县人民群众身体健康:“今天是大年初一,大家都坚守在岗位,陪不了家人,我代表县委、县政府向你们说一声新年好!希望你们要发扬白衣天使的精神,发扬好‘长兴精神’,继续坚守岗位,为长兴的大平安建设、健康长兴建设,作出更大的努力。”


新春佳节,为了千家万户的平安祥和,为了城市正常有序运转,依然有不少一线干部职工坚守岗位、辛勤工作。石一婷指出,越是节日越需要大家值好班站好岗,用责任守护万家灯火。希望广大干部职工本着对人民群众高度负责的态度,进一步提振精气神,统筹抓好疫情防控、市场保供、社会稳定等各项工作,让全县老百姓过上一个安心、舒心、放心、暖心的春节。


【打印本页】【关闭窗口】