当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

2020年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会举行

发布时间:2021-03-08浏览次数:字体:[ ]

  今天下午,2020年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会举行。中共长兴县委书记石一婷作总结讲话。



  市委组织部副部长、市委人才办常务副主任,市委编办主任贺雪荣到会指导并讲话,长兴县人民政府代县长沈志伟等参加,中共长兴县委常委、组织部长晏宁波主持。会上,全县各乡镇(街道、园区)、有关部门党(工)委(党组)书记口头述职。



  石一婷在总结讲话中指出,过去的一年,全县各级党委(党组)认真贯彻新时代党的建设总要求,各位书记自觉履行“第一责任人”职责,紧扣中心大局,主动担当作为,有效发挥了党建在服务中心、推动发展、引领治理中的作用。

  石一婷强调,要强化政治引领,把牢党的政治建设方向盘。自觉强化政治学习,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持续优化政治生态,始终把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作来抓;着力强化政治吸纳,始终坚持党管人才原则,努力实现“增人数”和“得人心”有机统一。要抓实重点任务,争当党建人才工作排头兵。全面加强各层级各领域党组织建设,切实把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,同时围绕建党100周年高质量开展纪念活动;致力高质量做好县乡集中换届工作,持续打好干部“选育管用”组合拳;深化推进全国党员分类管理综合试点,教育引导更多基层党员争先锋、做表率;深入实施引才计划、万人计划、大学生等重大人才工程,推动更多英才“智汇长兴”。要强化业务融合,提升服务中心大局贡献度。以党建赋能高质量发展,坚持把党旗插在项目一线、招商一线、平台一线,合力推动长兴实体经济高质量赶超发展;以党建赋能高品质生活,用心用情走好党的群众路线,倾力办好各类民生实事;以党建赋能高效能治理,健全党建统领“四治融合”的城乡基层治理体系,加快推动社会治理从“事”向“制”“治”“智”转变。要注重协同协作,形成齐抓共管工作大合力。牢牢牵住主体责任的“牛鼻子”,充分用好督查考核的“指挥棒”,深化做好协同融合的“大文章”,加快构建统一领导、上下联动、城乡统筹、主辅并行、齐抓共管的“大党建”工作格局,不断提高我县党建工作的科学化、规范化水平。

  会上还进行了现场评议。

  县领导何文全、沈洪峰、史会方、王伟新、陈少鹏、成仁贵、余双全、傅伟强、张宇一同参加。



【打印本页】【关闭窗口】