当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

第四次长三角地区政协主席联席会议活动与会人员来长考察

发布时间:2020-11-20浏览次数:字体:[ ]

      昨晚,第四次长三角地区政协主席联席会议活动与会人员来到长兴,实地考察太湖龙之梦乐园项目。浙江省政协主席葛慧君,湖州市委书记马晓晖,湖州市政协主席杨建新,县委书记周卫兵,县委副书记、县长石一婷,县政协主席潘华明参加相关活动。
      夜晚的太湖龙之梦乐园灯光璀璨,游人如织。活动中,与会人员先后前往太湖古镇和水秀表演区域进行实地考察。在水秀表演区,五彩水柱翩翩起舞,伴随着时而舒缓悠扬、时而高昂激越的音乐,现场的光影也变幻万千,吸引了众多游客纷至沓来,一睹风采。
      作为长三角区域超级旅游新城,太湖龙之梦乐园总投资251亿元,共分宴会会议中心片区、文化演艺中心片区、游乐中心片区、养老片区及太湖药师道场片区五个区块。目前,钻石酒店、国际会议中心、动物世界大酒店等已对外营业。今年以来,太湖龙之梦乐园已累计销售客房30万间次,接待游客575万人次,实现旅游收入3.44亿元。后续将围绕明年春节前后太湖古镇西区商业街、酒吧街、雅仕酒店东塔楼等业态开业的目标,继续加快推进工程建设。为保障项目顺利推进,长兴成立项目推进领导小组和10个攻坚小组,对照“时间表”“施工图”抓推进,建立专班、落实专人现场办公,确保遇到困难第一时间协调解决、发现问题第一时间督促落实,打造了项目推进的“长兴速度”。
      考察过程中,与会人员一致对太湖龙之梦乐园项目的顺利推进和长兴经济社会的快速发展给予充分肯定。大家纷纷表示,长兴位于长三角的中心腹地,区位优势明显、产业基础雄厚。同时,近年来长兴加速融入长三角一体化进程,积极推进产业合作、协同创新。随着长三角一体化发展日益深入,大家要继续加强优势互补、资源共享、团结协作,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,以务实合作和实际行动,积极助推长三角更高质量一体化发展重大战略部署落地落细、见实见效。
      县领导成仁贵、李彩琴、周文胜参加相关活动。

【打印本页】【关闭窗口】