当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

省政协副主席陈铁雄来长调研

发布时间:2020-11-17浏览次数:字体:[ ]

省政协副主席陈铁雄来长调研 

李全明周卫兵潘华明参加相关活动 


  今天上午,浙江省政协副主席陈铁雄一行来长调研。湖州市政协副主席李全明、中共长兴县委书记周卫兵、长兴县政协主席潘华明一同参加。



  陈铁雄一行先后前往太湖龙之梦乐园项目和八都岕景区进行调研。

  在太湖龙之梦乐园项目,陈铁雄听取了该项目进展及运营情况的介绍。目前,太湖龙之梦乐园项目整体工程推进顺利。其中,钻石酒店、国际会议中心、动物世界大酒店等已对外营业。接下来将围绕春节前后太湖古镇西区商业街、酒吧街、雅仕酒店东塔楼等业态开业的目标,继续加快推进工程建设。今年以来,太湖龙之梦乐园已累计销售客房30万间次,接待游客575万人次,实现旅游收入3.44亿元。陈铁雄表示,太湖龙之梦乐园项目作为一个大项目,能为长兴乃至周边地区带来更多更好的发展机遇。各职能部门要继续强化服务保障,全力保障项目顺利开业运营。

  来到八都岕景区,错落于道路两旁的银杏已是金黄一片。2018年以来,小浦镇以风貌整治提升为突破口,对八都岕主要道路沿线400多户围墙和辅房全部实现无偿拆除,完成风貌提升攻坚、道路拓宽、立面改造、庭院改造等7个大项建设任务。而后还成立经济联合总社,探索跨村域抱团发展的新模式,大力推进“岕里人家”特色民宿品牌建设,培育乡村旅游特色品牌。去年,共接待游客65万余人次,旅游经济综合收入达1.2亿元。陈铁雄对八都岕景区整治提升工作表示肯定,并希望在古银杏树的保护上加大力度,夯实“绿水青山”源源不断转化为“金山银山”的“金”路子。


【打印本页】【关闭窗口】