当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在县委统一战线工作领导小组会议暨全县统一战线读书会上强调 在建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”中展现统一战线新作为

发布时间:2020-11-17浏览次数:字体:[ ]


  

  今天上午,县委统一战线工作领导小组会议暨全县统一战线读书会召开。中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,各民主党派基层组织和统战组织团体要深入学习党的十九届五中全会精神,团结凝聚各方力量,在建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”中展现统一战线新作为。

  周卫兵指出,近年来,我县统战工作坚定保持政治定力,锐意进取、担当作为,呈现出政治方向把得准、服务大局有作为、关键时刻有担当、自身建设有成效等新特点,对此表示充分肯定。在疫情之变、形势之变中,在困难挑战中,在新征程中,在长兴的高质量发展良好形势中,各民主党派基层组织和统战组织团体要在思想上政治上行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最大限度地把不同党派、阶层、信仰的力量凝聚起来、团结起来,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量赶超的各项工作上去,齐心协力在新征程中奋进新时代。



  周卫兵强调,要在建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”中展现统一战线新作为。要在凝聚人心上实现新作为。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同的思想政治基础,坚定不移按照“八八战略”指引的路子走下去,对标“重要窗口”建设,团结凝聚各方力量,以最大公约数画好最大同心圆,引导大家共同参与到“高地”和“强县”建设各项工作中来。要在建言献策上实现新作为。继续发挥智力优势,着力通过思路创新、举措创新,积极为长兴应对变局、开拓新局,多建言、多献策,不断促进提升党委、政府决策的科学化水平。要在助力发展上实现新作为。民营企业商会成员要把自身的企业办精办强,并为我县选商引资多牵线搭桥、多提供信息;党外知识分子、新社会阶层人士等要发挥自身特色优势,在我县招引项目、吸引人才、乡村振兴等方面,作出力所能及的更大贡献。要在促进和谐上实现新作为。继续为广大困难群众提供可靠帮助、可及支持,协助党委、政府不断拓展矛盾解纷化解渠道。

  周卫兵强调,县委将一如既往地重视和支持各民主党派基层组织和统战组织团体的工作。县委统战部要切实发挥牵头协调作用,努力为大家建言献策拓宽渠道、履职尽责创造更好条件;各乡镇(街道、园区)和县级机关各部门党组织要加强对统战工作的组织领导,及时研究解决统一战线和多党合作事业发展中遇到的困难和问题,推动构建大统战工作格局,共同谱写团结合作新篇章,共同开创赶超发展新局面。

  县领导何文全主持会议,李彩琴、周文胜一同参加。




【打印本页】【关闭窗口】