当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在全县金融工作例会上强调 补短板争先进 出实招重实效 抓改革求创新

发布时间:2020-11-13浏览次数:字体:[ ]

周卫兵在全县金融工作例会上强调

补短板争先进 出实招重实效 抓改革求创新


  今天下午,全县金融工作例会召开,中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全力以赴比起来、赛起来,倾注更多的关注、投放更多的额度,更大力度支持优质企业,为2020年金融工作划上圆满句号。

  周卫兵指出,今年1至10月份,无论是考核目标还是重点任务,在大家的共同努力下,我们提前完成了全年目标任务,并呈现出主要指标上完成较好、信贷结构上侧重实体、融资成本上利率趋稳、金融生态上信用良好等特点,对此表示充分肯定。当前,全县上下正在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,广大金融机构要把思想和行动统一到全会精神上来,深入分析研判国内外形势,坚定通过金融支持科技创新、推动产学研融合、加快数字技术产业升级,助推全县高质量发展。

  周卫兵强调,要补短板争先进、出实招重实效、抓改革求创新。要继续补短板争先进,更加精准服务实体经济,相关部门要组织好银企对接会,破解信息沟通不对称等难题;要坚持以企业“融资难、融资贵”等问题为导向,继续出实招重实效,强化对实体行业、普惠小微、绿色企业的精准滴灌力度,切实提高政策的直达性,要积极向上争取,切实通过政策性担保、供应链融资、绿色企业项目认定等举措,解决企业融资抵押担保难等问题;要继续抓改革求创新,要用好数字化网络平台,大力招引相关技术人才,强化企业级技术架构和大数据分析能力,不断提升自身运营活力和服务基层的能力。
  县领导沈洪峰、钱卫华一同参加。

【打印本页】【关闭窗口】