当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在全县项目引推暨清廉长兴建设工作会议上强调 奋战一百天 冲刺全年红

发布时间:2020-09-18浏览次数:字体:[ ]

今天上午,全县项目引推暨清廉长兴建设工作会议召开,中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,全县上下要继续坚持问题导向、目标导向,继续发扬实干作风、保持战时状态,进一步紧起来、干起来、跑起来,“奋战半个月、十月大检阅”“奋战100天、冲刺‘全年红’”。中共长兴县委副书记、县长石一婷主持会议,长兴县人大常委会主任高胜华,长兴县政协主席潘华明,长兴县人大常委会二级巡视员叶白云等县四套班子领导参加。

周卫兵指出,今年以来特别是8月以来,全县上下坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,按照县委全会部署要求,合力攻坚、奋发有为,重要指标保持全市全列,项目的后劲支撑动力不断增强,重点工作平稳有序开展,比学赶超、争先创优的氛围进一步浓厚,有力推动了各项工作“稳中有进”、“稳中向好”,对此表示充分肯定。在肯定成绩的同时,也要看到经济指标上还有短板、项目招引质量还不够高、“六未”项目处置办法不够多、干部思想作风有所懈怠,这都需要我们高度重视、常抓不懈,下大力气加以解决。

周卫兵强调,要奋战一百天,冲刺全年红。

一要坚持“优”字当头抓指标。各级各部门要持续深入投入到“三服务”活动中来,用心用情为企业纾困,引导支持企业紧抓数字经济发展、“两个市场”开拓等机遇,不断提高产销率、降低库存率、提升硬实力;要提升统计的质量,县统计局要全力做数据统计指导工作,确保数据压实、指标匹配,各单位要把好数据的源头关,确保统计数据应统尽统、客观真实,坚持以实打实的数据、硬碰硬的工作,不断推动各项指标走前列、争一流。

二要坚持“快”字当头抓项目。要快人一步招项目,奋力开展项目招引大攻坚,大力招引产业链项目、高科技项目、生态型项目、数字化项目,严把项目投资规模、投资强度;要快马加鞭“破六未”,强化工作举措,推动企业加大技改投入、加快转型升级,从根本上达标提质、销号去号,要采取有力手段坚决淘汰“僵尸项目”,切实把有限的资源腾退出来,要坚持靠前服务、主动服务、精准服务、优质服务,着力通过管理与服务并重,营造形成高效、公平的良好营商环境。

三要坚持“实”字当头抓民生。要用情用心地办好办实村级集体经济、十百千万助农增收、教育、医疗卫生、全国文明城市常态化管理、环境保护等民生事业,真正做到眼睛向下、扛起责任、心系群众。

四要坚持“稳”字当头抓平安。要持续抓好基层组织建设、矛盾纠纷化解、安全隐患排查等工作,确保全县面上的平安和谐稳定。

五要坚持“早”字当头抓谋划。要进一步着眼长远,认真研究谋划明年及今后一个时期发展的思路举措,尤其注重围绕省委书记袁家军提出的十个方面课题和十张高分答卷抓调研、做谋划。

六要坚持“严”字当头抓清廉。各级党组织要履行主体责任,切实把管党治党的主体责任落实到位,各级干部要时刻自省自律,时时刻刻严于律己、自我约束,各项制度要更加科学规范,切实做到用制度管人管事。

 


 

 

【打印本页】【关闭窗口】