当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在环境优化组乡镇(街道、园区)党(工)委书记工作交流座谈会上强调 突出重点因地制宜 持续推动生态保护和经济发展

发布时间:2020-09-10浏览次数:字体:[ ]

  今天下午,环境优化组乡镇(街道、园区)党(工)委书记工作交流座谈会举行。中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,各乡镇(街道、园区)要结合自身实际,突出重点、因地制宜,持续推动生态保护和经济发展。中共长兴县委副书记何志强参加。

  座谈会上,环境优化组各乡镇(街道、园区)围绕“六未项目”攻坚、全域土地综合整治、诚信村建设等工作进行了交流发言。在听完大家的汇报后周卫兵表示,今年以来,各乡镇(街道、园区)党员干部能够充分发挥先锋模范作用,深入一线、踏实肯干,各项工作取得了显著成效。

  就下一步工作周卫兵强调,要突出重点、因地制宜,持续推动生态保护和经济发展。一要把生态保护放在首位。必须要把治污做到位、严格规范工业企业管理,做好植被保护、水资源净化等工作。二要把经济发展放在重要位置。各乡镇(街道、园区)要因地制宜发展经济,树立经营土地的理念,加快土地利用新格局;要大力发展农业经济,通过农旅结合等方式实现乡村振兴;要发展第三产业,根据自身特色发展民宿经济、夜间经济等特色产业,实现经济提升多点开花;要加快推进全域土地综合整治和“六未项目”攻坚,提升土地利用效率。三要把社会治理作为基础工作来抓。通过狠抓基层基础推进诚信村建设,利用“一点通”、“解纷码”等数字化手段提升工作效率;通过普及矛调中心建设,做到村村都有人民调解员,把矛盾化解在萌芽状态;强化对老旧小区的物业管理,解决群众最关心的难点痛点,提升居民的幸福感和满意度;加强基层组织建设,强化党建引领、深入群众一线,提高基层管理水平。四要把调动干部积极性作为发展动力。广大党员干部要树立小乡镇也有大作为、小平台也能出干部的理念,干在实处走在前列,切实将自身工作做深做细;各乡镇(街道、园区)要将绩效考核做到位,健全正确的导向机制、客观评价机制、有效激励机制,做到细化责任、考核到人;要更加关心关爱党员干部,做到能者上庸者下,同时要努力建设学习型、活动型机关部门,保持活力和学习性,持续推进工作开展。

  县领导沈洪峰、杨永章、成仁贵参加。

【打印本页】【关闭窗口】