当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在调研水口乡时强调:发挥特色优势 做精全域旅游

发布时间:2020-05-20浏览次数:字体:[ ]

  今天上午,中共长兴县委书记周卫兵在调研水口乡时强调,要发挥特色优势,做精全域旅游,奋力开创水口发展新篇章。
  周卫兵一行先后前往顾渚村、金山村等地,实地调研水口乡工作开展情况。每到一处,周卫兵都仔细询问,详细了解当前游客入住率、农家乐经营理念和下一步打算,他叮嘱农家乐负责人要充分利用当地资源,加快转型升级,形成品牌亮点,吸引更多的游客前来游玩。在大唐摩崖石刻旁,周卫兵指出大唐摩崖石刻是水口的一笔宝贵财富,要合理利用古文物资源,通盘考虑,进一步放大效益,打造精品旅游景点,带动周边旅游发展,从而实现强村富民。走在金山村外港自然村,周卫兵边走边看,对该村拆除围墙、释放院内景点等村庄环境整治工作给予肯定,同时要求现场负责人加快推进项目,不断完善基础设施,营造景美舒适的旅游环境。



  调研中,周卫兵强调要发挥特色优势,做精全域旅游,奋力开创水口发展新篇章。一要推品牌、促转型。要群策群力,加快农家乐转型升级步伐,推动差异化、品牌化发展,着力民宿发展梯队培育工作。二要全域谋、加速干。要全域谋划,招引优质项目落户水口,增添发展后劲;要按照“大雨小干、小雨大干、晴天猛干、晚上当做白天干”的要求,倒排时间节点,加速推进在建项目,进一步丰富旅游业态。三要重底蕴、强服务。要深入挖掘文化资源,狠抓文化传承和保护,推进农文旅融合,不断提升发展底蕴;要持续完善基础设施配套,改善旅游服务环境,提高接待服务水平,做优做强美丽景区,奋力开创水口全域旅游高质量赶超发展新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】