当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

市领导来长调研

发布时间:2020-05-20浏览次数:字体:[ ]

  今天上午,湖州市副市长夏坚定来长调研“两山”样板村及新时代美丽乡村建设。中共长兴县委书记周卫兵一同参加。
  夏坚定一行来到水口乡顾渚村,实地查看该村农贸市场和大唐贡茶养生小镇项目等建设进度,详细了解“两山”样板村有关情况。顾渚村位于水口茶文化景区核心区块,近年来始终坚持践行“两山”理念,以助推乡村振兴为主线,坚持美丽与发展并重,深入挖掘“大唐贡茶院”“摩崖石刻”“顾渚十品”等人文资源,建成以悬臼岕党群服务中心、悬臼岕党建主题公园、农家乐协会党支部为品牌的乡村旅游党建示范带,2019年全年接待游客约400万人次,经济收入约11.1亿元。

  顾渚村只是长兴今年创建的“两山”样板村之一。今年以来,长兴认真贯彻落实市委、市政府关于高水平建设新时代美丽乡村的部署要求,始终坚持“两山”理念,以打造“全国乡村振兴先行示范县”为目标,全力高质量推进美丽乡村建设成果转化为美丽经济发展成效,重点围绕全县六条乡村振兴示范带和六大产业集聚区,通过一批精品项目建设,培育建成1至2条精品线,形成一批“可学可看可借鉴”的“两山”理念转化产村融合精品。
      夏坚定指出,长兴在“两山”样板村建设过程中,推进快、成效好,亮点纷呈,对此给予充分肯定。希望长兴继续充分认识“两山”样板村创建工作对湖州“重要窗口”示范样本展现的重要性,锚定目标全面推进,加快打造示范样板。要扎实做好新时代美丽乡村建设,坚持样板追求、创新机制办法、凝聚各方合力,突出抓好“两山”样板村形象提升,全力打造长兴特色,为全市贡献长兴经验。
  县领导杨永章参加。

【打印本页】【关闭窗口】