当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

中共长兴县委机构编制委员会2020年第二次会议召开

发布时间:2020-05-19浏览次数:字体:[ ]

中共长兴县委机构编制委员会2020年第二次会议召开
周卫兵主持并讲话

  今天下午,中共长兴县委机构编制委员会2020年第二次会议召开。中共长兴县委书记、县委机构编制委员会主任周卫兵主持会议并讲话。

  会议听取了县委编办关于建立责任清单规范乡镇(街道)“属地管理”试点工作、涉改事业单位经费保障形式调整、全县事业单位清理规范整合,以及县级部门职责分工等有关情况的汇报。

  周卫兵指出,机构编制是党和政府的重要执政资源,深化体制改革是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础。全县各级各部门要站位全局,科学谋划,严格执行有关要求,强化规矩意识和法治思维,统筹推进各项工作高质量高水平全面落实。

  

  周卫兵强调,一要思想高度重视。要按照省委关于构建“县乡一体、条抓块统”基层管理模式的部署要求,进一步统一思想、深化认识、形成合力,不折不扣抓好各项工作;要紧盯时间节点,确保在稳的前提下高效率完成。二要优化资源配置。调整后的各事业单位,要牢固树立“过紧日子”思想,加强单位财务管理和监督,提高资金使用效益;要在巩固已有改革成果的基础上,不断优化事业单位职能体系,持续激发事业单位的活力和创造力。三要明确职责分工。要按照变化后职责分工,厘清各自的职责边界,做到不缺位、不扯皮,全县上下要突出经济发展、实体振兴主题主线,在常态化疫情防控情况下,着力抓好“六稳”“六保”、项目引推等各项重点任务,以工作的执行力展示争先创优的竞争力,以经济的高分报表体现长兴作为“重要窗口‘北大门’”的显示度,更好地服务全县经济社会发展大局。

  县领导沈洪峰一同参加。

【打印本页】【关闭窗口】