当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

县委常委会今天召开会议

发布时间:2020-03-25浏览次数:字体:[ ]

今天上午,县委书记周卫兵主持召开十四届县委第87次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委扩大会议及市委常委会会议精神,进一步研究部署全县统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。

图片.png

会议指出,习近平总书记重要讲话,深刻分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,明确指出统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重点和要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们当前疫情防控成果、加快全面恢复生产生活秩序指明了前进方向、注入了强大信心。全县上下要切实领会精神实质、全面抓好贯彻落实,确保更加精准做到“两手都要硬、两战都要赢”。

图片.png

会议强调,一要落实防控境外疫情输入各项措施。当前疫情防控整体形势持续向好,但疫情“防输入”风险依然不小。全县上下要坚决落实习近平总书记“决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转”的重要指示精神,全面落实“防输入”相关措施,特别是把防范境外输入风险作为重中之重,要加强排摸劝返,全面掌握入境人员信息,做到应查尽查、应核尽核、应隔尽隔;要落实闭环管理,做到全过程分类管控、闭环管理、“网格化”管理。二要跟进疫情防控相关配套措施。要“放得开、管得住”,结合长兴实际,确保安全有序;要加强对餐饮、公共场所等的监督检查,严格督促已开放公共场所履行防疫的主体责任;要抓好复学准备,统筹做好信息发布、教师和学生返长管理、学校防疫物资调配、线上线下衔接等工作,确保各类学校安全有序开学;要养成健康习惯,引导市民正确、科学、合理使用口罩。三要促进社会秩序有序和谐。要激发社会活力,在确保疫情防控安全前提下,要大力激活人流、物流、商流,引导群众走出家门进行消费,培育壮大新型消费、升级消费,抓好服务业特别是旅游业的复苏工作;要维护社会面稳定,坚持“防为主、防为上”的方针,妥善处置好涉疫矛盾纠纷,加强社会治安防控和公共安全监管。要高度重视安全生产工作,严格落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,确保不发生重大事故。四要全力抓好经济发展工作。要狠抓复产工作,全力以赴让复工企业招足人员、开足马力,实现加快建设;要狠抓项目引推,继续发扬“与时间赛跑”的精神,全力争项目、抢项目、推项目,尽快在重特大项目招引上实现突破,全力把疫情延误的工期和进度抢回来;要狠抓主要指标,确保各项指标“开门红”“保第一”。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】