当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

坚定信心主动应对形势变化 增强定力精准有效抓好发展 合力推动长兴实体经济逆流而上加快赶超

发布时间:2020-03-22浏览次数:字体:[ ]

周卫兵在2020年长兴县实体经济高质量发展暨双提十攻坚行动动员大会上强调

坚定信心主动应对形势变化 增强定力精准有效抓好发展 合力推动长兴实体经济逆流而上加快赶超

石一婷主持叶白云潘华明高胜华何志强等县四套班子领导参加

  本报讯 3月21日下午,2020年长兴县实体经济高质量发展暨双提十攻坚行动动员大会召开。县委书记周卫兵在会上强调,要深入贯彻落实中央和省、市委关于实体经济发展的各项决策部署,主动对标全省制造业高质量发展大会提出的努力建设全球先进制造业基地发展目标,提振信心、增强定力,更加积极主动应对形势变化,更加精准有效抓好各项工作,合力推动长兴各项事业尤其是实体经济逆流而上、加快赶超。

  县委副书记、县长石一婷主持会议。县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县人大常委会党组书记高胜华,县委副书记、常务副县长何志强等县四套班子领导参加。

  周卫兵指出,过去一年,全县广大企业和各级各单位围绕高质量赶超发展这一共同目标,坚持实字当头、一干到底,推动长兴各项事业迈上了新台阶,实现了“市保第一、省走前列”的发展目标。当前,疫情防控工作已取得阶段性胜利,下一步,我们要继续坚定不移发展实体经济,合力推动长兴各项事业尤其是实体经济逆流而上、加快赶超。

  周卫兵强调,要深入贯彻落实中央和省、市委关于实体经济发展的各项决策部署,紧紧围绕全省制造业高质量发展大会提出的努力建设全球先进制造业基地发展目标,提振信心、增强定力,更加积极主动应对形势变化,更加精准有效抓好各项工作,合力推动长兴各项事业尤其是实体经济逆流而上、加快赶超。一要认清形势、把握机遇。在疫情对国际国内经济的冲击之下,当前长兴实体经济发展受到了一定程度的影响,但危机之中,也蕴含着机遇,我们要看到国内巨大的内需潜力、疫情催生的产业发展新机遇、国家“新基建”投资计划蕴含的机遇、实体经济正处于前所未有的政策“窗口期”、服务业将迎来的增长态势、农产品线上销售等带来的机遇优势,切实认清形势、把握主动,努力抓住一切可以抓住的机遇,用好一切可以利用的资源,全力化被动为主动,化危机为机遇。二要坚定信心、加快发展。要全力以赴抢市场,广大企业要全力以赴抢订单,积极拓展新兴市场、创新营销渠道、布局预期市场;要积极推进数字化转型,在生产环节实现智能化改造的同时,更要应用数字化手段,形成制造、销售、营销、渠道、物流供应等为一体的新经济生产体系,实现企业内部互联互通、高效协同;要快而又快推项目,要紧紧抓住当前原材料价格的低谷期,着眼未来的市场竞争,加快建设、抢占先机;要加快推进产业链整合,龙头企业要对产业上下游企业进行整合,进一步提高自身对整个产业、市场的把控力,选商引资工作要围绕“4+3”主导产业,画好用好主导产业图、资源要素图、补链优链项目图,拉进与之配套的关联企业,切实做好建链、延链、补链文章;要着力打造创新型企业,积极推进产品创新、品牌创新、管理创新,坚持以创新赢得竞争、赢得未来。三要政企同心、共克时艰。要最大力度用好各种政策,广大企业要认真研究、积极争取减税降负各项优惠政策,各乡镇(街道、园区)、部门要指导到位、兑现到位,切实把政策的红利释放出来;要最大力度强化各项保障,进一步降低企业金融成本,深入做好“源头招工”“订单培养”等文章,保障我县企业的发展;要最大力度优化各项服务,结合“三服务”等活动的开展,制度化、长效化地抓好企业服务各项工作,着力通过最优质的服务最大限度帮助企业渡过难关。

  石一婷指出,一要以比拼争先之势全力冲刺“半年红”,确保各项工作走前列,各项指标“开门红”“半年红”“全年红”。二要以善作善成之功全力推进“十攻坚”,坚持精准发力、尽锐出击,力争实现大突破。三要以尽心暖心之举全力创优好环境,延续良好态势扎实开展“深化‘三服务’、助企开复工”等行动,全力护航企业健康发展。

  会议表彰了先进企业及先进单位、个人,下达了《2020年度乡镇(街道、园区)目标责任制考核责任状》。


【打印本页】【关闭窗口】