当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

县四套班子领导送行长兴第三批支援湖北的医护人员

发布时间:2020-02-13浏览次数:字体:[ ]

今天下午,我县第三批支援湖北的医护人员集结完毕,整装出发。中共长兴县委书记周卫兵,中共长兴县委副书记、县长石一婷,长兴县人大常委会主任叶白云,长兴县人大常委会党组书记高胜华,中共长兴县委副书记、常务副县长何志强等县四套班子领导前往送行,向他们致以崇高敬意,期盼他们早日凯旋。

图片.png

今天凌晨1时许,长兴紧急征召3名医生和9名护士驰援武汉。这是继1月28日、2月9日后,长兴第三次接力出征,也是浙江省第四批医疗队组成中,县域医院派出人数最多的一支队伍。下午4点左右,来自浙医二院长兴院区的12名医护人员集结完毕,统一出发奔赴杭州。至此,我县共有20名分别来自重症医学科、急诊科、呼吸内科等重点科室的医护人员赶赴湖北支援疫情救治工作。同时,全县卫健系统随时待命,积极响应省、市号召,援助湖北。

图片.png

出征仪式上,周卫兵代表县委、县政府向12名主动请缨驰援湖北的医护人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,危急时刻的挺身而出充分体现了人民利益高于一切的责任担当,充分体现了医务工作者仁者至上的博爱精神,充分体现了实干争先的长兴精神,是广大长兴党员干部学习的榜样。在县内,全县广大医护工作者始终坚守在疫情防护第一线,为全县人民的健康安全提供了坚实的保障;到湖北,希望大家继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,筑起防控疫情的钢铁长城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,要做好自我防护,确保自身安全,并全力发挥出精湛的医疗技术,救死扶伤。县委、县政府将是大家坚强的后盾,祝愿大家去时无畏、归时无恙。

县领导陈峰、姚根泉一同参加。


【打印本页】【关闭窗口】