当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在全县疫情防控工作视频会议上强调 坚决守牢疫情防控底线 有序推动企业复工复产

发布时间:2020-02-13浏览次数:字体:[ ]

今天下午,全县疫情防控工作视频会议召开。中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,要深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神以及省长袁家军来长调研疫情防控工作重要讲话精神,在确保疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的基础上,迅速调动党员干部的积极性,迅速保障县内交通畅通,迅速兴起“三服务”的高潮,努力实现今年经济社会发展目标任务。中共长兴县委副书记、县长石一婷传达中共中央政治局常委会会议精神及省长袁家军来长调研疫情防控工作重要讲话精神,长兴县人大常委会主任叶白云,长兴县人大常委会党组书记高胜华等县四套班子领导参加,中共长兴县委副书记、常务副县长何志强主持会议。

图片.png

周卫兵指出,习近平总书记12日再次主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,分析当前新冠肺炎疫情形势,对坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务作出重要部署,提出明确要求,既有战略判断,又有战役指导,为我们继续开展好疫情防控各项工作提供了根本遵循,指明了前进方向。昨天,省长袁家军来长检查指导疫情防控工作,强调要以严密型智控精准防输入,充分运用大数据技术防输入防风险,着力推动封闭式管控向严密型智控转变,在“两手抓”中坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。对此,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,认清肩负的职责使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级各项决策部署上来,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,全力维护全县人民群众生命安全和身体健康,努力实现今年经济社会发展目标任务。

图片.png

周卫兵指出,疫情发生以来,在全县上下特别是基层一线辛勤付出下,疫情的扩散蔓延得到了坚决遏制。对此,他表示崇高的敬意和诚挚的感谢。当前,疫情防控工作出现了一系列积极变化,但形势依然严峻,受疫情影响,群众生活、企业生产还面临部分问题,全县上下一定要严阵以待,确保在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的基础上,最大限度降低疫情对群众生活、企业生产造成的影响。

周卫兵强调,坚决守牢疫情防控底线,有序推动企业复工复产。一要迅速调动党员干部的积极性,鼓足干劲再出发。要发扬连续作战精神,做好打持久战的准备;要发扬党员干部的先锋模范作用,真正做到党员干部带头上、冲在前,给基层和群众做示范和榜样;要迅速发动群众,积极宣传疫情防护知识,及时客观回应社会关切,引导群众做好个人防护、消除恐慌心理。二要迅速保障县内交通畅通。要在严格落实疫情防控各项举措的基础上,整合各乡镇(街道、园区)卡口,科学统筹调配好志愿者等力量,保障人民群众、企业职工的正常出行。三要迅速兴起“三服务”的高潮,进一步服务基层,充实好基层防控力量,科学安排值班力量,不打“疲劳战”;进一步服务群众,做好疫情防控物资、生活物资的供应,严厉查处以次充好、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为;进一步服务企业,通过到位宣传、深入走访等举措,切实解决企业用工、资金、原材料等问题,全力支持和保障广大企业复工复产。

图片.png


【打印本页】【关闭窗口】