当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵在调研企业防疫和复工复产工作时强调 防疫复工齐抓共赢 政企同心共克时艰

发布时间:2020-02-13浏览次数:字体:[ ]

今天上午,中共长兴县委书记周卫兵在调研企业防疫和复工复产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话和重要指示精神,确保当前疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的基础上,有力有序推动企业复工复产,最大限度降低疫情对企业造成的影响,努力实现全年经济社会发展目标。

周卫兵一行先后前往德玛克(长兴)注塑系统有限公司、浙江凯迪汽车部件工业有限公司、浙江湖州森富机电有限责任公司、浙江中晶科技股份有限公司等地实地调研。

“疫情防控工作开展如何?”“企业产能恢复了多少?”“用工、原材料储备、物流运输、产品销售等还存在什么困难?”每到一处,周卫兵都走进企业生产一线,与企业负责人深入交流,实地查看企业疫情防控各项举措落实和当前复工复产情况。

受当前疫情影响,我县部分企业外地员工受当地政策影响,无法按时返长,企业面临着用工短缺,也有部分企业受制于原材料供应问题,产能恢复速度未达预期计划。针对企业存在的这类困难,周卫兵与随行的经信、发改等部门及长兴经济技术开发区相关负责人现场办公,研究商讨解决办法。

周卫兵强调,当前疫情防控工作出现了积极变化,但形势依然严峻,全县上下要坚决把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,确保疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变,广大企业要切实担起主体责任,认真严格落实好疫情防控各项措施,确保万无一失。企业是经济发展的主体,是长兴高质量发展的关键所在,相关部门和各乡镇(街道、园区)要认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府的各项决策部署,坚持疫情防控目标和经济发展年度目标不变,持续深化“三服务”活动,切实抓好助企惠企政策兑现,高效精准帮助企业解决疫情防控、交通物流、人员审批、生产用工、资金周转等方面的困难,切实把服务送到企业疫情防控和复工复产的急需处,最大限度降低疫情对企业造成的影响。

【打印本页】【关闭窗口】