当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

周卫兵看望慰问第二批驰援湖北的医护人员

发布时间:2020-02-12浏览次数:字体:[ ]

继我县两名医务人员出征驰援武汉后,2月9日上午,我县第二批驰援湖北的6名医护人员集结完毕,即刻出发。中共长兴县委书记周卫兵前往看望慰问,向他们致以崇高敬意,期盼他们凯旋归来。

 

微信图片_20200209190908.jpg

 

今天上午7点多,省卫生健康委向全省各卫生健康委和有关医院发布关于组派第三批医疗队救助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知。8点左右,分别来自县人民医院和县中医院的六名医护人员,主动提出志愿奔赴抗疫第一线,并于上午11时许集结完毕,统一出发奔赴杭州。至此,我县共有8名分别来自重症医学科、急诊科等重点科室的医护人员赶赴湖北驰援疫情救治工作。同时,全县卫健系统随时待命,积极响应省、市号召,援助湖北。

 

微信图片_20200209190910.jpg

 

在集结点,周卫兵代表县委、县政府向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,疫情发生以来,全县广大医护工作者始终坚守在疫情防护第一线,冲在最前、干在最前,为全县人民的健康安全提供了坚实的保障,值得充分肯定。在此期间,广大医护人员不惧危险、积极报名、主动请缨,展现了新时代医务工作者救死扶伤、大爱无疆的崇高医德和奉献精神,是我县奋战在抗击疫情防控战线上的党员干部和医务工作者的优秀代表。希望大家切实做好个人防护,以精湛的医疗业务,全心全意支援服务好湖北疫区,县委、县政府将是大家坚强的后盾,等待大家平安凯旋。

县领导陈峰一同参加。

 

微信图片_20200209190914.jpg微信图片_20200209190912.jpg

 


【打印本页】【关闭窗口】