当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

长兴县选商引资实务暨招商干部能力提升高级研修班在沪举行

发布时间:2020-01-14浏览次数:字体:[ ]

长兴县选商引资实务暨招商干部能力提升高级研修班在沪举行

周卫兵在开班式上讲话

本网讯 1月14日上午,长兴县选商引资实务暨招商干部能力提升高级研修班在沪举行。县委书记周卫兵在开班式上讲话。

周卫兵指出,回顾2019年,长兴始终突出实体经济振兴这一主线,全力做好扩增量、优存量、提质量等文章,加快补齐实力不强、转型不快、效益不高等短板,县域经济取得了长足进步。这些成绩的取得,很大程度上得益于近年来全县高质量开展的选商引资工作,有力支撑了长兴实体经济的发展,对此表示充分肯定。

周卫兵强调,当前,全球经济形势正在发生深刻复杂变化,发展的不确定、不稳定性因素依然较多。但也要看到,中央出台了一系列优惠扶持政策,广大企业家的投资信心正在逐步回升,同时通过全县上下的苦干实干,前期积蓄的势能将会逐步释放,为全县实体经济发展奠定坚实基础。机遇和挑战之下,全县上下必须增强危机意识、忧患意识,切实拿出“谋”的智慧、“闯”的精神、“拼”的劲头,调动一切可以调动的力量,以前所未有的力度抓项目、抓转型、抓改革、抓创新、抓开放、优服务,打一场轰轰烈烈的实体振兴战役。广大招商员要密切关注国内外发展形势,严格按照既定计划,扎实做好驻外招商工作,注重加强与国外商会、知名中介等交流合作,着力引进更多优质实体外资项目,全力打造高质量外资集聚地。要充分发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,坚持与时间赛跑,打好产业链招商、以商引商、驻点招商等组合拳,优化“飞地”招商、基金招商等新路径,更好承接优质项目转移。要做一个有情怀的招商员,进一步增强忧患意识、危机意识,弘扬奉献精神,更加热爱自己的家乡,更加珍惜自己的岗位,努力开创长兴选商引资工作新局面。

开班式在全体与会人员合唱《我和我的祖国》中结束。

县领导王伟新参加。


【打印本页】【关闭窗口】