当前位置:首页 > 学习贯彻 > 县委动态

以实干争先再加力的作风狠抓落实

发布时间:2020-01-08浏览次数:字体:[ ]

以实干争先再加力的作风狠抓落实

县委十四届八次全会系列评论之四

 

  县委十四届八次全体 (扩大)会议已落下帷幕,保证各项目标任务顺利实现,关键的落脚点还是 “落实”二字。
  2020年,是党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的收官之年,也是全面推进治理体系和治理能力现代化的重要之年。放眼长兴,2020年是收官 “十三五”、谋划 “十四五”的关键之年,也是高水平打造全面小康县域典范的关键之年。在这一特殊年份里,我们必须紧盯建设 “环太湖发展高地、长三角经济强县”的目标,以实干争先再加力的作风狠抓落实,全力推动高水平全面小康社会县域典范再创新局面。
  起步就是冲刺,开局就是决战。面对2020年的第一个季度,“开门红”仍是重中之重,全县上下要将实干落实到底,全力抓好各项主要经济指标,全力落实振兴实体经济各项举措,全力推进“双提十攻坚”各项行动,为 “半年红” “全年红” “全面红”奠定基础。
  作风过硬,抓落实才会有力度,工作才能有作为。广大党员干部要始终坚持 “实干论英雄”“实绩论英雄”,突出结果导向、效果导向,切实让实干成为一种工作常态、精神状态。同时,要充分发挥考核 “指挥棒”的作用,将领导干部 “三考三评双亮晒”管理办法延伸到全员考核,落实好县管干部 “能上能下”、公务员和事业编制人员 “能进能出”、全体干部 “关心关爱”等机制,推动形成 “千斤担子大家挑”的干事创业良好局面。
   狠抓落实,不仅要实干、猛干,还要巧干。巧干,不是偷懒和投机取巧,而是讲究工作方法。工作任务有轻重缓急,工作方法也有优劣之分,我们不仅要坚持统筹兼顾、突出工作重点,以“十个指头弹钢琴”的巧劲干事创业,更要以多思考、多变通、多学习的思维,为实干增添事半功倍的砝码。
  重任在肩,实干为先。推动高水平全面小康社会县域典范再创新局面,需要我们以求真务实的作风抓落实、抓实干,把高质量发展的步子迈得更快更稳更实。

【打印本页】【关闭窗口】