当前位置:首页 > 学习贯彻 > 上级精神

马晓晖走访慰问抗美援朝志愿军老战士并颁发纪念章 传承弘扬伟大抗美援朝精神 为建设“重要窗口”的示范样本努力奋斗

发布时间:2020-11-03来源:湖州日报浏览次数:字体:[ ]

      今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。11月2日上午,市委书记马晓晖专程走访慰问抗美援朝志愿军老战士,带着习近平总书记和党中央的关心关怀,为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并代表市委、市政府向全市所有参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意。市领导江宏勋参加。

马晓晖先后来到抗美援朝志愿军老战士张国智、叶春荣和贾瑛夫妇以及钟伟今家中,转达习近平总书记的关心、党中央的关怀和全市人民的祝福,并为他们送上鲜花、戴上承载着无上荣光的纪念章。“感谢你们为党和国家作出的贡献,我们永远铭记于心,要多保重身体。”每到一处,马晓晖都与老战士们亲切握手、热情交谈,共同追忆抗美援朝的峥嵘岁月,共同展望民族复兴的光明前景。马晓晖关切询问老战士们的身体状况、生活情况,认真倾听他们的所思所想所盼,要求有关方面用心用情照顾好、服务好老战士,让他们生活舒心、晚年幸福。

马晓晖在走访慰问中指出,70年前,英勇的中国人民志愿军将士雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,浴血奋战、保家卫国,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,拼来了山河无恙、家国安宁,换来了今天的美好生活。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,在新时代更好地继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,进一步激发全市上下的干事创业热情,进一步凝聚高质量赶超发展的强大精神力量,努力为湖州建设“重要窗口”的示范样本作出新的更大贡献。

马晓晖强调,抗美援朝志愿军老战士、老同志是祖国的英雄儿女,是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要大力营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围;要在老战士、老同志的生活上多照顾、精神上多关怀,落实好各项优抚政策,积极主动做好服务保障,让他们的晚年生活更加幸福安康。

连日来,各级各有关部门也分别走访慰问了抗美援朝志愿军老战士,并为他们颁发纪念章。

【打印本页】【关闭窗口】