当前位置:首页 > 学习贯彻 > 上级精神

四川广元市党政代表团来湖考察 携手推动东西部扶贫协作取得更加丰硕成果

发布时间:2020-09-14来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]


 

9月11日至12日,四川省广元市委书记王菲率广元市党政代表团来湖考察,并就深化新一轮东西部扶贫协作工作进行座谈交流。市委书记马晓晖会见了广元市党政代表团一行。市领导孙贤龙、徐仲仪、施根宝和广元市领导谢晓东、蔡邦银、许国斌、陈勇、陈正永等参加有关活动。

 

会见中,马晓晖首先代表市四套班子向广元市党政代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了湖州经济社会发展情况。他说,加强东西部扶贫协作,是党中央、国务院和浙江、四川两省交给两地的重大政治任务。这些年,湖州和广元坚持以支援促合作、以合作促发展,不仅取得了互利共赢的丰硕成果,也结下了守望相助的深厚情谊。当前,湖州正在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,朝着努力成为“重要窗口”示范样本的目标阔步前进。今年是全面完成脱贫攻坚目标任务的最后一年,希望两地在巩固已有合作成果基础上,立足于双方发展所需、各自所能,充分发挥两地优势,持续推进生态互利、开放互动、产业互补、贸易互通、要素互融、人才互育等全方位、各领域的交流与合作,努力更好地实现东西联动、优势互补、协同发展,携手推动东西部扶贫协作取得更加丰硕成果。

 

 

王菲对湖州市长期以来的倾情帮扶表示感谢,向湖州市经济社会发展特别是新冠肺炎疫情后复工复产工作取得的良好成效表示祝贺。他说,自开展东西部扶贫协作以来,两地党政间联系交流紧密,在扶贫项目推进、产业平台建设、干部人才交流、劳务协作等方面取得了新突破。当前,广元正在主动融入成渝地区双城经济圈,建设成渝地区“北向重要门户枢纽、高品质生态康养‘后花园’、绿色产品供给地和产业协作配套基地”,加快开启现代化建设新征程。真诚希望湖州继续支持帮助广元发展,进一步在推动文旅产业合作、深化东西扶贫协作、加强干部人才交流等方面开展深层次、多领域互动合作。广元作为扶贫协作受援地,将全力以赴推动协作协议落地落实、早见成效,与湖州一起携手打造扶贫协作示范样板、共建东西部扶贫协作示范市。

在湖期间,广元市党政代表团一行还赴长兴县太湖龙之梦乐园项目,吴兴区织里镇义皋村、丝绸小镇、美妆小镇,德清县莫干山镇五四村等实地考察。

 

【打印本页】【关闭窗口】