当前位置:首页 > 学习贯彻 > 上级精神

马晓晖在全市实施“争先创优”行动月度工作例会暨乡镇(街道)党委书记工作交流会上强调 实干大比拼 冲刺“半年红”

发布时间:2020-05-22来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]


             5月21日下午,全市实施“争先创优”行动月度工作例会暨乡镇(街道)党委书记工作交流会召开,市委书记马晓晖讲话。

  


5月21日下午,全市实施“争先创优”行动月度工作例会暨乡镇(街道)党委书记工作交流会召开。市委书记马晓晖在会上强调,全市上下要以习近平总书记到浙江和湖州考察为动力,认真落实全省“争先创优”行动月度工作例会要求,顺势而为、乘胜前进,高水平决胜“两战赢”,高质量实现“半年红”,不断掀起“争先创优”的新热潮,不断夺取“两战”的新胜利。

                 市委副书记、市长王纲主持会议。


市委副书记、市长王纲主持会议。孙贤龙、杨建新等市四套班子领导出席会议。会议以视频形式召开,各区县、南太湖新区设分会场。


在听取大家的发言并给予充分肯定后,马晓晖指出,疫情的“风险期”也是发展的“窗口期”,全市上下要高度聚焦“争先创优”行动,进一步紧起来、跑起来、赛起来,在抓实常态化疫情防控的同时,以更大的力度推进“六稳”“六保”,奋力在全省经济运行月度综合评价指数(MEI)排名中争先进位。乡镇(街道)作为打好“两战”的主战场、主阵地和基本作战单元,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,要充分发挥当先锋、打头阵的重要作用。

马晓晖强调,各部门、各区县、各乡镇(街道)要聚焦抢抓机遇,精准精细比谋划,重点做好产业“加速迭代”、政策“无缝对接”和迎来“高光时刻”三篇文章,千方百计招项目、引资金、聚人才。要聚焦竞相发展,横向纵向比位次,进一步打响指标增长、招大引强、有效投资三场“竞速赛”,真正做到眼前有“势”、心中有“数”、手上有“招”。要聚焦攻坚克难,率先领先比创新,善于从火热的基层实践中寻找破题之法,以“新”促进、以“新”破难、以“新”提效,全力以赴破解要素之“缺”、外贸之“难”、消费之“软”。要聚焦提振信心,惠企惠民比服务,“7+1”工作专班要精心组织实施各专项工作;各区县、各部门要推动政策“快兑现”、问题“马上办”,以政策刺激推动经济回暖,以优质服务提升企业信心。

王纲要求,在这场全省大比拼中,排名就是能力和作风的体现。我们没有任何退路,只有前进前进再前进,奋斗奋斗再奋斗,争先争先再争先。各专班、各区县、各部门、各乡镇都要振奋精神、开动脑筋、全力以赴,不为落后找理由,只为争先想办法,以决战冲刺的狠劲,争分夺秒补短板、强弱项、拼进位,确保在全省“争先创优”行动中交出高分答卷、取得更好名次,全面彰显建设“重要窗口”示范样本的湖州担当。

会上,通报分析了湖州4月份经济运行情况;长兴县作为MEI指数排名优+区县作交流发言。会议以视频形式亮晒了1—4月份乡镇(街道、园区)主要经济指标完成及排名情况,曝光了各地城市精细化管理、治水治气和垃圾分类等方面问题。吴兴区妙西镇、南浔区南浔镇、德清县新市镇、长兴县画溪街道、安吉县天荒坪镇、南太湖新区滨湖街道先后作了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】