当前位置:首页 > 学习贯彻 > 上级精神

马晓晖在全市武装工作暨国动(教)委全体会议上强调 奋力开创全市党管武装和国防后备力量建设工作新局面

发布时间:2020-05-20来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

        5月19日下午,全市武装工作暨国动(教)委全体会议举行。市委书记、湖州军分区党委第一书记马晓晖参加会议并讲话。

 

5月19日下午,全市武装工作暨国动(教)委全体会议举行。市委书记、湖州军分区党委第一书记马晓晖在会上强调,做好新时代党管武装和国防动员工作,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省军区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,顺势而为、乘胜前进,奋力开创全市党管武装和国防后备力量建设工作新局面。

 

马晓晖充分肯定了去年以来湖州党管武装、国防动员和后备力量建设等工作取得的成效。他指出,今年是决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要深入贯彻习近平强军思想,以习近平总书记到浙江和湖州考察为动力,按照省委、省政府和省军区党委的部署要求,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,主动服务地方,为湖州努力成为“重要窗口”的示范样本作出应有贡献。

马晓晖强调,要坚持把加强政治建设作为首要之责,牢牢把握党管武装的正确方向,始终把政治建设摆在首位,坚定坚决用习近平强军思想凝心聚魂,不折不扣贯彻落实军委主席负责制,从严从实加强纪律作风建设,始终沿着习近平总书记指引的强军之路奋勇前进。要坚持把服务备战打仗作为重中之重,坚决扛起党管武装的使命担当,紧紧围绕“备战打赢、能打胜仗”这个根本主业,聚焦重点领域,坚持精准发力,进一步提升实战能力、建强后备力量、深化军民融合,加快构建新时代湖州国防动员体系。要坚持把深化改革创新作为关键之举,持续激发党管武装的内生活力,紧密结合实际,科学谋划,健全制度,凝聚合力,不断提高党管武装和国防动员工作的规范化、制度化、科学化水平,全力以赴抓好各项任务的落实。要坚持把巩固军民团结作为支撑之力,不断夯实党管武装的基层基础,以争创全国双拥模范城“八连冠”为载体,强化军地协同,加快构建国防动员保障体系,加大支持部队工作力度,浓厚拥军优属社会氛围,不断巩固湖州军政军民同呼吸、共命运、心连心的生动局面。

会议以视频形式召开,各区县设分会场。会上,市委常委、湖州军分区司令员江宏勋讲评2019年度全市党管武装和国防动员工作;湖州军分区政委傅斌宣读2019年度表彰奖励通报;各区县人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

【打印本页】【关闭窗口】