当前位置:首页 > 学习贯彻 > 上级精神

省委书记车俊主持召开省委常委会议研究做好“三农”和干部队伍建设工作

发布时间:2019-12-25来源:浙江日报浏览次数:字体:[ ]

   12月23日上午,省委召开常委会议,传达学习中央农村工作会议精神特别是习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,传达贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会、全国党校(行政学院)校(院)长会议和学习贯彻《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。

  省委书记车俊主持会议。

  会议指出,这次中央农村工作会议是在决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划即将收官之际召开的一次重要会议。我们要认真学习领会习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,按照会议的部署要求,更加自觉地坚持农业农村优先发展,更加有力地推动农业农村现代化,不断巩固发展当前农业农村来之不易的发展局面,以“三农”工作的新成效为小康增添新成色。同时,要更加主动地做好东西部扶贫协作和对口帮扶工作,助力受援地打赢脱贫攻坚战,共同奔小康,努力为全国大局作出应有贡献。

  会议强调,今年以来我省农业农村发展总体态势良好,但仍面临不少困难和挑战。我们要以“三个地”的使命担当,高质量实施乡村振兴战略,全面深化农村改革,特别是要以推进“千万工程”升级版、美丽城镇建设、垃圾分类、厕所革命等为重点,加快补齐农业有效供给、农村基础设施和公共服务、集体经济发展、乡村治理等方面的短板,不断培育农村发展新动能、营造农村人居环境新面貌、拓展农民增收新渠道。要结合高水平推进省域治理现代化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化农村基层党组织建设,全面加强党对“三农”工作的领导,不断巩固党在农村的执政基础,努力推动“三农”工作继续走在前列。

  会议指出,习近平总书记不久前会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,体现了党中央对广大老干部的尊重关心、对老干部工作的高度重视。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,用心用情用力做好老干部工作。这次全国党校(行政学院)校(院)长会议,对深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,做好新时代党校(行政学院)工作作出了新部署。我们要以实施《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,牢牢把握党校姓党这个根本原则,牢牢把握提高办学质量和水平这个中心环节,牢牢把握服务中心工作这个关键所在,努力把党校(行政学院)打造成为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想高地和培养干部的摇篮、各级党委政府的智库。《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》是加强和改进党政领导班子建设的纲领性文件。我们要把规划纲要各项举措落细落实,把各级党委(党组)的责任压紧压实,努力把各级领导班子建设得更加坚强有力。

  会议还研究了其他事项,决定近日召开省委经济工作会议,全面贯彻中央经济工作会议精神,研究部署明年经济工作。

【打印本页】【关闭窗口】