当前位置:首页 > 县委决策 > 县委常委会

县委常委扩大会议召开认真学习贯彻省委十四届六次全会和市委常委扩大会议精神

发布时间:2019-12-03浏览次数:字体:[ ]

    县委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻省委十四届六次全会和市委常委扩大会议精神。县委书记周卫兵主持会议,县委副书记、县长石一婷传达省委十四届六次全会和市委常委扩大会议精神。县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。
    会议指出,这次省委全会是在我省改革发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,对于我省高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。我们要切实提高站位、深化认识,不折不扣抓好学习、宣传和贯彻。一要深刻理解重大意义。党的十九届四中全会后,省委及时召开全会,深入贯彻中央全会精神,专题研究省域治理工作,不仅系统总结了这些年浙江在省域治理方面积累的经验,更提出了推进省域治理现代化的浙江方案,擘画了新时代浙江省域治理现代化的美好蓝图,我们要深刻理解其重大意义,切实提高抓好贯彻落实的思想自觉、行动自觉。二要及时开展宣传宣讲。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,尤其是要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过“星期一夜校”、理论学习中心组等载体,认真抓好全会精神的宣传、解读,确保第一时间传达到位、学习到位。三要坚决抓好贯彻落实。要把贯彻落实省委全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,不折不扣抓好贯彻,切实将其融入到工作中去、体现到成效上来,确保全会精神在长兴落地生根、开花结果。
    会议强调,加快推进县域治理现代化,要在“四个‘贯穿始终’、五个方面‘下功夫’”。要将党的领导贯穿始终,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,为基层社会治理提供坚强政治保证。要将人民立场贯穿始终,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,在推动县域治理现代化中不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要将依法治县贯穿始终,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更加注重运用法治思维、法治方式来优化治理,不断提升全社会学法、守法、用法水平。要将改革创新贯穿始终,以“最多跑一次”改革为牵引,在经济治理、生态治理、社会治理等各方面治理上积极探索、不断创新。要在“经济强”上下功夫,要始终坚持发展第一要务,突出先进制造业这一支撑,致力扩大增量、优化存量,更大力度引推项目,更高质量抓好实体,打好转型升级组合拳,不断提升发展的质量和效益。要在“生态美”上下功夫,深入践行“两山”理念,不断把“两山”理念所蕴含的治理思想、治理智慧转化为治理成效。要在“民生优”上下功夫,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善政策体系,合力推进各项民生事业高质量发展。要在“社会和”上下功夫,深入抓好平安创建各项工作,不断提升基层社会治理的水平和成效。要在“党建强”上下功夫,始终坚持党建第一保障,切实扛起党建工作责任,始终把政治建设放在首位,深入践行群众路线。
    就抓好当前各项工作,会议强调,一是要关好门、开好局。全县各部门、各乡镇(街道、园区)要围绕“全市第一”目标,紧盯各项考核指标,对表对标抓推进,全力抓冲刺。二是项目要紧抓不放。要对照“全年亿元以上项目签约160个、开工160个、竣工100个”的目标,继续开展攻坚行动,确保完成既定目标。三是教育要紧抓不放。要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县各级党组织和党员领导干部要继续坚持标准不降、势头不减,继续对照总要求,持续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,确保取得实实在在的成效。四是平安要紧抓不放。临近年底,各单位要持续绷紧安全这根弦,统筹做好治安安全、生产安全、食品安全等工作,坚决把好平安稳定这道关,全力收好官、谋好局,努力拿出一份“全年红”的高分考卷,为来年“开门红”打下坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】