当前位置:首页 > 党的建设

长兴县举办全县正科长级领导干部配偶廉政教育活动

发布时间:2020-01-03浏览次数:字体:[ ]

长兴县纪委监委联合县妇联、县委组织部举办全县正科长级领导干部配偶廉政教育活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任沈月强出席会议并做讲话,县妇联主席王笑笑主持会议,县纪委常务副书记、县监委副主任乔旭峰参加会议。

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党廉洁自律准则》,推进“清廉文化进家庭”工作,提高家庭成员反腐倡廉意识和能力,营造清白做人、清正做事、清廉为官的良好家庭氛围和社会环境,以家倡廉、以家助廉、以家促廉,县纪委监委联合长兴县妇联、县委组织部特意举办全县正科长级领导干部配偶廉政教育活动。

本次活动共分教育会和参观省法纪教育基地两个阶段,全县正科长级领导干部配偶100余人参加。教育会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任沈月强对全县正科长级领导干部配偶进行教育,旨在加强领导干部家属廉政教育,希望领导干部配偶起到助廉的作用,同时也是争取领导干部配偶对家属更多的理解、更大的支持。

会议上下发了廉政提醒单,发放了“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉倡议书。

第二阶段活动中,与会人员来到浙江省法纪教育基地参观了《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》《以案为鉴 警钟长鸣》3个专题展,观看省财政厅厅长钱巨炎警示教育片和监狱实时监控,两名职务犯罪人员结合自己的腐化堕落经历现身说法,将工作中最痛苦的经历,与大家进行了自我剖析和忏悔。

廉洁勤政,你安我安全家安。大家纷纷表示,这次廉政教育活动主题鲜明,触动很深,警醒自己,今后一定要高标准、严要求,扎紧篱笆,守好“后院”,吹好枕边风,筑牢家庭廉政防线。

 

【打印本页】【关闭窗口】