当前位置:首页 > 党的建设

长兴青年干部迎磨砺

发布时间:2019-12-09浏览次数:字体:[ ]

培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。——习近平

长兴县第二十期中青年干部培训班开班典礼举行,49名中青年干部参加。

县委常委、组织部长、党校校长沈洪峰围绕“不忘初心、牢记使命,争做信念坚、政治强、本领高、作风严的新时代优秀年轻干部”作开班动员,指出全县广大年轻干部要努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的优秀业绩。

沈洪峰对全体学员提出五点希望:

一、政治要“强”,不要迷失方向。

1.要有坚定的信仰意识。增强信仰意识,关键是要树牢马克思主义信仰,这是政治之魂、精神之钙、力量之源。

2.要有鲜明的党员意识。增强党员意识,关键要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不管走到哪里、遇到什么情况,都不能丧失党员本色,不能降低党员标准,不能忘记入党誓词。

3.要有强烈的组织意识。强化组织意识,关键是讲大局、讲服从。具体来说,就是要做到党叫去哪就去哪,党叫干啥就干啥。

二、斗争要“硬”,不要消极懈怠。

1.要树立斗争理念。当严峻形势和斗争任务摆在面前时,要敢于亮剑,不畏首畏尾,要敢于出击、敢战能胜。

2.要把准斗争方向。要坚持实字当头、一干到底,全身心投入到统筹推进落实“一二六十”工作体系、实体经济高质量发展、先进制造业培育壮大等重点工作中去。

3.要提高斗争本领。要如饥似渴地向书本学、向实践学、向身边学,特别要注重培养自己的专业素养和专业能力,在历练中提升斗争本领。

三、担当要“实”,不要圆滑世故。

1.要挑得起重担。要勇于担当、乐于担当,自觉把组织交给的担子挑起来,真正做到扛得了重担、打得了硬仗。

2.要受得起磨砺。要克服“骄娇”二气,主动请缨到困难多、情况复杂、条件艰苦、矛盾尖锐的地方去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

3.要经得起失败。要敢于担责、勇于试错,在一次次尝试、跌倒、爬起中蜕变,逐渐成长为单位里“主心骨”“顶梁柱”。

四、情怀要“深”,不要精致利己。

1.要真情走进群众。要坚持用脚步丈量民情,多几个“草根朋友”“布衣之交”,少一些“书卷气”、多一些“泥土味”。

2.要真诚问计群众。要真心实意向群众学习、拜群众为师,广泛听取群众的意见建议。

 

3.要真心服务群众。要从老百姓关心的“关键小事”入手,多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干打基础利长远的事。

五、自律要“严”,不要不拘小节。

1.要有敬畏之心。要时刻把纪律规矩挺在前面,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”。

    2.要有坚守之心。要经得起诱惑、管得住手脚,不为人情所扰、不为名利所累。

3.要有淡泊之心。要树立正确的权力观、地位观、利益观,不比级别比品德,不比职位比作为,不比实惠比实绩,真正做到大道至简、无私无畏。

 

【打印本页】【关闭窗口】