当前位置:首页 > 党的建设

长兴县农村党员人才“2211”培育对象培训班开班

发布时间:2019-12-09浏览次数:字体:[ ]

为建立健全“把农村优秀人才培养成党员,把农村党员培树成优秀人才,把农村优秀党员人才培育成农村带头人”的长效机制,长兴县研究制定了农村党员人才“2211”培育计划。

前期,县委组织部发布公告,采取个人自荐、署名推荐、组织推荐等多种形式,面向全县高校毕业返乡创业大学生、复员退伍军人、新型农业经营主体负责人、外出务工经商人员、民营企业出资人和经营管理人员、机关企事业单位编外聘用人员等群体,广泛遴选、审查确定了198名学员。

县委常委、组织部部长沈洪峰作开班动员,县委组织部副部长、两新工委书记卢万祥主持。有关县级机关各部门及乡镇(街道、园区)的分管领导参加。

 沈洪峰部长在开班动员中指出,第一,提高站位,新时代的农村大有可为。农村舞台大,要有真本领;农村政策好,要吃透弄懂;农村历练多,要踏实肯干。第二,找准方位,新角色气质面貌要有大提升。要从入脑入心、知行合一、为人民服务、干事创业、公道正派五个方面对自己高标准、严要求,不断在学习中提升。第三,准确定位,新征程农村人才须有大作为。向学员们寄语三句话:“共产党员,要干在前勇争先”“金杯银杯,不如老百姓的口碑”“但行好事,莫问前程”,要求大家做一名勇于担当,无愧于新时代的优秀党员人才。

沈洪峰部长在培训班纪律方面还强调,要端正态度,认真学习;要联系实际,勤于思考;要学以致用,指导实践。学员们一定要珍惜把握机会、拼搏进取、创新破难,更好地奉献社会、回报组织、服务群众、书写人生。

卢万祥副部长对各部门各乡镇提出要求,精心谋划好授课内容,在工作上、学习上多关心多支持学员发展。要求全体学员要深刻领会沈部长的讲话精神,珍惜机会,认真对待,学会“从善如流”、“善做善成”、“弯道超车”,提升自己的专业素质和能力,努力创新创业,早日成为乡村振兴的优秀建设者、带头人

【打印本页】【关闭窗口】